Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2019 » Май » 8 » Решение санитарно-противоэпидемической комиссии АМР «Сысольский» №6 от 07.05.2019 г.
14:10
Решение санитарно-противоэпидемической комиссии АМР «Сысольский» №6 от 07.05.2019 г.

Заслушав и обсудив информацию ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» и ТО Управления Роспотребнадзора по РК в Койгородском районе «О состоянии заболеваемости природно-очаговыми инфекциями и вакцинопрофилактики в Сысольском районе» комиссия отмечает. Предполагаемое количество обрабатываемых акарицидными препаратами площадей сохраняется на уровне 2018 года. Договоры заключены всеми образовательными учреждениями и администрациями сельских поселений. Дератизационные работы, направленные на уменьшение численности прокормителей клещей (диких мелких млекопитающих) начаты на территориях всех сельских поселений. Количество укусов клещами растет ежегодно, прослеживается тенденция к росту укусов на личных приусадебных, дачных участках. Охват населения прививками против КВЭ составляет 81%.Экстренной профилактикой по случаю укусов в 2018 году были охвачены 100% непривитых.

Комиссия решила:

  1. Руководителям администраций сельских поселений рекомендовать:
    1. В срок до 01 июня 2019г завершить проведение акарицидных и дератизационных работ в местах массового отдыха населения, в зонах высокого риска заражения населения, на кладбищах и др. объектах  в объемах, подлежащих обработке.
    2. Провести обследование территории жилой застройки сельского поселения и прилегающей к ней лесного массива с целью выявления и  ликвидации несанкционированных свалок мусора.
    3. Организовать приведение в лесопарковое состояние прилегающих к территории  населенных пунктов лесных массивов (на расстоянии не менее 50 -200 м.),  а также регулярное скашивание травы в населенном пункте в течение эпидсезона, и снос ветхих построек – мест выплода грызунов. Особое внимание уделить содержанию детских площадок в населенных пунктах.
  2. Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, объекты которых расположены в лесопарковой зоне, в местах высокого риска заражения населения природно-очаговыми инфекциями рекомендовать:
    1. Организовать в срок до 1 июня 2019г. проведение акарицидных обработок на принадлежащей им территории с последующей оценкой эффективности работ.
    2. Обеспечить средствами индивидуальной защиты работников по виду деятельности или роду занятий связанных с пребыванием на природе, в том числе лиц, занятых в сельскохозяйственной, строительной, заготовительной, лесозаготовительной, лесоустроительной, а также деятельности по выемке и перемещении грунта, в зонах отдыха и оздоровления населения.
    3. Обеспечить в течение всего сезона уход и содержание территорий организаций, участков, включая стрижку газонов, уборку листвы и сухой травы, хозяйственного и бытового мусора, благоустройство территорий и защиту зданий и построек от проникновения грызунов.
  3. Управлению культуры АМР «Сысольский»  рекомендовать:
    1. Обеспечить проведение культурно-массовых мероприятий проводимых на открытых территориях при условии выкашивания травы, расчистки и акарицидной обработки.
  4. Управляющей компании ООО «Визинга сервис» рекомендовать:
    1. Принять меры к максимальному охвату дератизационными работами обслуживаемого    жилого фонда.
  5. ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» рекомендовать:
    1. Обеспечить проведение иммунизации населения против природно-очаговых инфекций в соответствии с планом прививок по эпидпоказаниям на 2019 г.
    2. Обеспечить соблюдение сроков доставки получения результата экспресс-исследования клещей, снятых с пострадавших лиц, непривитых против клещевого вирусного энцефалита, не позднее 4 суток.
    3. Информировать население по вопросам профилактики клещевого энцефалита и природно-очаговых инфекций с использованием СМИ, радио, сайтов АМР «Сысольский», ГБУЗ «Сысольская ЦРБ», соцсетей.
Просмотров: 33 | Добавил: Upravlenie_obraz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Ваш Email не будет публиковаться