Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Вся правда о подготовке к ЕГЭ
09:41
Вся правда о подготовке к ЕГЭ

 

Общественная палата РФ запускает большой опрос

 

Мониторинг ОП РФ выявит, насколько обременительна для семейного бюджета подготовка к Единому госэкзамену

Несмотря на то что ЕГЭ проводится в России не первый год, он по-прежнему остается предметом жарких дискуссий.

Комиссия ОП РФ по развитию науки и образования с 2009 года проводит горячую линию — прием обращений от граждан по вопросам Единого государственного экзамена. В этом году родители, ученики и педагоги смогут высказать свое мнение в ходе онлайн-опроса.

«Традиционно Общественная палата РФ проводит мониторинг ЕГЭ, и каждый раз тема мониторинга корректируется. В этом году будет акцент на социальные аспекты, связанные с процессом подготовки к ЕГЭ. Нас это интересует, поскольку к нам поступает довольно много претензий, связанных, например, с необходимостью привлекать репетиторов. Нас интересует, насколько ЕГЭ становится социальным обременением для семьи», — рассказала первый заместитель председателя Комиссии по развитию науки и образования 
Людмила Дудова.

Требует ли Единый госэкзамен специальной подготовки или достаточно школьной программы? Как рано надо начинать готовиться к главному школьному испытанию? Сколько стоит нанять репетитора или пойти на курсы? Насколько удачно подобраны для экзамена контрольно-измерительные материалы? Какие еще предметы могли бы сдаваться в форме ЕГЭ? Ответить на эти и другие вопросы может любой, кому близка тема ЕГЭ.

Пройти опрос

Результаты мониторинга помогут понять, что стоит усовершенствовать в Едином государственном экзамене, что необходимо для повышения качества системной подготовки школьников и педагогов к ЕГЭ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 138 | Добавил: Upravlenie_obraz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Ваш Email не будет публиковаться